最好的外围滚球

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

仁遵11标开展联合主题党日活动

发布时间:2019年05月13日16:26    作者:何圣亚    来源:四公司仁遵11标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月11日,仁遵11标联合3标、5标在遵义娄山关战斗遗址和苟坝会议会址开展联合主题党日活动。3个标段的班子成员、党员和入党积极分子参加本次活动。

       上午、参加活动的人员来到黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”的娄山关,在娄山关红军战斗纪念碑前全体人员胸戴党徽,排着整齐的队伍,伫立烈士纪念碑,场面庄严肃穆。仁遵11标党支部书记杨仁贵、3标党支部书记徐来银、5标党支部书记陈玉鸿缓步来到纪念碑前,代表党支部全体党员向红军烈士纪念碑敬献花圈。全体人员向纪念碑三鞠躬以表达对先烈的追思,并通过重温入党誓词,激发作为一名共产党员的自豪感与责任感。之后来到红军战斗遗址陈列馆,在这里全体人员从主战部队的简史开始直到娄山关战役重要的意义全面的进行了学习。接受了长征文化的洗礼,更加深入细致的了解到了娄山关红色文化的历史和背景。

       下午,全体人员来到全国爱国主义教育示范基地的苟坝。先后对苟坝会议会址、红军医院、毛泽东周恩来故居及苟坝会议陈列馆进行了参观学习,在陈列馆大家认真聆听解说员对苟坝会议精神的介绍,参观了“顾全大局讲政治”、“忠诚于党守纪律”、“坚持真理敢担当”、“传承红色基因,走好新的长征路”四个主题展,观看了《苟坝会议的历史启示》专题片,听取了毛泽东同志在苟坝会议期间力挽狂澜,在讨论红军是否攻打打鼓新场的生死存亡关头和关键时刻挽救了党和红军的革命事迹讲解,了解到马灯照亮新中国的故事,学习到党的光辉历史。

       通过此次主题党日活动接受党性教育,听长征故事,观历史文物,深刻感受到了长征精神的伟大,感受到了革命先贤的英勇无畏,感受到了伟人领袖的雄才大略。结合红军长征精神和自身工作实际,全体党员将以身作则,传承革命先烈敢于担当的精神,努力好党员本质工作,为仁遵高速的建设奉献自己的力量。


合影留念


重温入党誓词

(供图:何圣亚)

我要纠错 我要定制