最好的外围滚球

您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 脱贫监督

知难而进确保扶贫春季攻坚落地落细——徐斌同志赴加勉乡监督检查脱贫攻坚工作

发布时间:2019年04月03日09:39    作者:纪检监察室 张健    来源:最好的外围滚球团    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       根据省纪委《关于在脱贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的工作方案》要求,为确保集团公司“护民生,促脱贫”春季攻坚各项目标任务落地落细,3月28日,集团公司纪委主要领导及相关人员到脱贫帮扶点加勉乡污弄、污扣村就扶贫工作进行了督导。

       期间,进行了现场查看,走访了贫困户,总的来看,各项工作正常有序开展。党建扶贫方面,污弄村委会办公室用房正在有序修建;工作作风方面,前线扶贫队员能够密切联系群众,情况清、底细明,未闻官僚主义和形式主义不良反应。慰问物资方面,春节前各项慰问物资悉数到户,社会捐赠的衣物等及时发放到群众手中,领取物资清单规范清晰,并建立了台账。任务落实方面,各分(子)公司对照自身扶贫任务均到现场进行了落实,正在加紧推进有关工作。

       通过工作交流,工作人员反应目前存在的困难,由于资金拨付流程设计需要,目前用于产业扶持的刚性资金六万余元仍未到位,在一定程度上滞缓了商品猪(香猪)购买。

       现场,纪委主要领导对前线工作人员提出了三点要求:一是提高政治站位,务必要坚持党建引领,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,做到全力以赴。二是在条件艰苦、任务繁重的环境下,务必要守住清贫,耐住寂寞,以廉洁自律的作风将脱贫攻坚工作扎实推进。三是扶贫工作不能浮于表面、只看重当前,务必要坚持扶贫扶志相结合,消除精神贫困,拔除思想穷根,培育贫困户自力更生的意识观念,引导他们依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

       同时要求纪检监察部门在脱贫攻坚工作中切实担当履职,严格按照省纪委《关于在脱贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的工作方案》要求,组织开展好监督执纪工作,深入整治扶贫领域腐败和作风问题。对向扶贫资金物资“动奶酪”的行为严惩不贷,对官僚主义、形式主义等问题严肃追究,坚持执纪问责“零容忍”,为脱贫攻坚战略的实施提供坚强的纪律保障。


(徐斌走访慰问贫困户,详细了解情况)


我要纠错 我要定制